Магазин полезной и вкусной еды
Доставляем по всей России
Тел.: 8 (900) 202-58-76.

Каталог
Информация
Статьи
НОВИНКИ

Ощелачивание и окисление организма. Что это такое и почему важно ощелачивать организм.

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ЩЕЛОЧЬЮ: ДОБАВЬ ИХ В РАЦИОН И УКРЕПИ СВОЙ ИММУНИТЕТ!

Вред кислотно-щелочного дисбаланса.

Изменение рН крови опасно для здоровья. В том случае, если в организме наблюдается избыток кислоты, происходят процессы разъедания тканей. В клеточках задерживается вода, что ухудшает обменные процессы. Вследствие этого происходит более быстрый износ всех органов и систем, а также ухудшение состояния кожи, которая становится морщинистой и сухой. Для недопущения этого концентрация кислоты в крови должна быть нормализована. При этом организм прибегает к своим щелочным резервам.

В том случае, когда на эти цели расходуется железо, содержащееся в гемоглобине крови, то у человека возникает постоянное чувство усталости. При восстановлении кислотно-щелочного баланса кальцием появляется раздражительность и бессонница. Изъятие этого важного минерала из костей скелета ведет к возникновению остеопороза. При снижении щелочного резерва в нервной ткани происходит нарушение умственной деятельности. Не исключены при этом депрессивные состояния. В случае повышения кислотности крови своими минеральными запасами жертвуют клеточки организма, что приводит к дисбалансу их внутренней среды. Данный процесс негативно сказывается на активности ферментов. Кроме того, повышенная кислотность – идеальная среда для размножения раковых клеток.

питание

Стоит помнить, что дисбаланс в крови возникает, прежде всего, из-за пищи. От состава ваших блюд зависит рН всего организма, а, следовательно, и его здоровье. Именно поэтому необходимо знать, какие продукты ощелачивают организм.

Существует таблица ощелачивающих продуктов, разработанная Н. Уокером и Р. Поупом. В ней перечень фруктов, овощей и круп построен в зависимости от их ощелачивающего или окисляющего действия на организм. 

Для определения степени влияния на рН крови применяются следующие условные обозначения: 

0 – слабое воздействие на баланс; 
00 – среднее ощелачивание или окисление; 
000 - сильное влияние; 
0000 – очень сильное воздействие.

таблица 01

Таблица 02

Итак, какие же продукты ощелачивают организм.

Продукты, ощелачивающие организм, это бананы. В их составе находится серотонин и много других биологически активных элементов.

Вся зелень (базилик, петрушка, укроп и т. д.) – это также продукты, ощелачивающие организм. Полезен для здоровья и шпинат. Этот продукт не только снижает кислотность крови, но и включает в свой состав большое количество витамина С, хлорофилла, а также множество других компонентов, важных для нормального функционирования всех органов и систем.

Еще какие продукты ощелачивают кровь? Большую пользу для поддержания рН приносит авокадо. Он относится к фруктам, которые сильно ощелачивают организм. Кроме того, авокадо богат витаминами Е и А, солями фолиевой кислоты, пищевыми волокнами и калием. В его составе много полезных мононенасыщенных жиров. 

Единственным ощелачивающим продуктом из орехов является миндаль. Миндаль - богатейший источник ненасыщенных моножиров, является альтернативным источникам белка животного происхождения. Повышает сопротивляемость организма, очищает кровь и внутренние органы.

Продукты, ощелачивающие кровь, это листовые и кочанные салаты. Входят в этот перечень и все виды капусты (брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная и т. д.). Слабощелочной реакцией обладает приготовленный картофель. В то же время свежевыжатый из этого овоща сок – настоящий кладезь микроэлементов и полезных веществ. Такой продукт обладает значительным ощелачивающим эффектом. 

В рацион питания должны входить крупы, огурцы и морковь, арбузы и манго, кабачки и малина, кукуруза и финики, топинамбур и сельдерей. Все эти продукты являются ощелачивающими. Весьма полезна для здоровья человека тыква. В ее составе присутствует витамин С, укрепляющий иммунитет, В, устраняющий раздражительность и усталость, а также А, К и Е. Тот, кто любит тыкву, обеспечивает себе хороший цвет лица и позитивное настроение. Этому способствует большое содержание железа в овоще. Тыква великолепно ощелачивает организм и дарит человеку здоровую жизнь.

Ощелачивающим действием обладает свекла и груши, а также перец всех видов и томат. Полезно для нормального рН крови любое растительное масло, полученное путем первого холодного отжима, особенно это льняное, кедровое, конопляное, расторопшевое, а также полезны отвары трав ромашки и мяты, мелисы и др. 

Будьте здоровы! 4злака.рф


И некоторые рекомендации диетологов.

Эффективно восстановить кислотно-щелочной баланс позволит замачивание таких продуктов: 

- семян и сырых орехов за тридцать минут до еды; 
- бобовых на ночь; 
- круп перед варкой на тридцать минут.


Читайте нас ВКонтакте Читайте нас в Твиттере Читайте нас на Одноклассниках
(пусто)
 
Интернет-магазин детских товаров Екатеринбург