Магазин полезной и вкусной еды
Доставляем по всей России
Тел.: 8 (900) 202-58-76.

Каталог
Информация
Статьи
НОВИНКИ

Какао-бобы. Интересное и вкусное.

cacao-bob cacao-bob2

Какао-бобы – это необычный и очень вкусный продукт, с которым можно смело экспериментировать. Однако очень важно сохранить качества, которыми его щедро наделила природа.

Если Вас заинтересовали какао-бобы, Вы можете купить их в нашем магазине http://www.4злака.рф/product/kakao-boby-syrye-v-skorlupe-200g-afrika/ Там же Вы узнаете о какао-бобах еще больше: свойства какао-бобов, их действие на организм, кому необходимо употреблять и многое другое. 

Рекомендуемая дозировка употребления сырого какао: не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг. Есть какао лучше равномерно в течение дня по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки), не позднее, чем за три часа до сна. Детям давать пропорционально весу.

Дробленые живые какао-бобы можно употреблять разными способами.

Первое, с чего стоит начать знакомство с сырыми какао-бобами, – съесть пару штук такими, как они есть. Для человека, который пробует их впервые, это настоящее откровение. Бодрящее действие бобов начинается почти сразу, через минуту-другую. И длится до 2х часов. А потом - пора съесть их снова!

Второй простой и вкусный способ: очищенные какао-бобы с медом. Вкус более нежный, действие менее активное. Чтобы грамотно очистить какао-бобы от какавеллы, их нужно на пару минут залить водой и потом снять кожуру ножом, надрезая вдоль. В сухом виде какао-бобы у нас легко получается очистить руками, шелушатся как семечки. Кстати, тонкая кожура у какао (хрустящая в сухом виде и вязкая во влажном) содержит очень много активных веществ. Перемолотую в кофемолке кожуру можно использовать как скраб для лица и тела.

А еще можно помолоть какао-бобы в кофемолке, посыпать этой стружкой мороженое и всякие десерты, и, конечно, макать в этот порошок орешки, бананы и дольки разных фруктов, сухофруктов. Делать сыроедные конфетки. Очень вкусно!

Вот самый простой рецепт, который мы уже испробовали и оценили:

На одну порцию Вам понадобится:

1. Положите в стеклянную баночку какао-масло, а её в горячую воду (водяная баня) – чтобы постепенно растопилось

2. Промойте в воде какао-бобы. Пока моете, поставьте сковородку на слабый огонь (лучше не тефлон, обычную металлическую)

3. Вымытые какао-бобы разложите на сковородке, чтобы они просохли. Не нагревайте сильно. Показатель нормального нагрева – Вы можете класть ладонь руки на поверхность сковородки.

Если Вы хотите делать шоколад из чищенных какао-бобов, прогрейте их подольше, чтобы кожура стала более сухой и её было легче снимать. Если будете готовить с кожурой, то подсушиться им достаточно 10 минут

4. Размолите какао-бобы в кофемолке (если вместо мёда у вас сахар, то вместе с ним; можно добавить специй, миндаля и др. ингредиентов по вкусу)

5. Полученный какао-порошок соедините с какао-маслом (уже растопилось), смешайте с мёдом. Полученную массу хорошенько перемешайте. Ещё лучше взбивайте

6. Разлейте шоколад по формочкам, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Ура, готово!:)

Очень простой и вкусный способ приготовления вкусности.

По легкости это блюдо – как сварить макароны или как сделать салат – просто и быстро. Очень сытно, нужно совсем чуть-чуть, чтобы приобщиться к здоровому и вкусному образу жизни.
Итак, рецепт с пропорциями на глаз и не спрашивайте меня сколько туда класть того или иного ингредиента.
Помню, как в детстве пытала маму вопросом: «Сколько минут варить картошку?»
Это рецепт, когда неправильно быть не может, пробуйте, добавляйте, подсыпайте и будет вкусно!
Итак, берем очищенные несоленые фисташки или подряжаем кого-нибудь из домашних чистить фисташки. У нас в этой роли обычно выступает сын: мелкая моторика, сопричастность к приготовлению шоколада – великое дело.
На водяной бане растапливаю какао масло, около 1-1,5 столовых ложек.
Тем временем, режу стручки таитянской ванили ножницами на кусочки. Наполняю кофемолку ванилью, какао-бобами, семенами льна и сушеной брусникой (брусника на себя берет роль кислого, это может быть лимонный сок или клюква).
Измельчаю. Далее очищенные фисташки рублю ножом на некрупные кусочки – орехи довольно мягкие, поэтому могу не сильно следить за степенью их измельчения. С фундуком или миндалем там поступать не стоит
Далее смешиваю в миске с жидким какао маслом все ингредиенты комнатной температуры:
смесь из кофемолки, фисташки, чуть морской соли, молотую корицу, порошок асаи, семена конопли (ну, можно и без них обойтись) и добавляю сироп топинамбура.
Сироп добавляю немного, чтобы получилось не очень сладко.
Далее смесь утрамбовываю в контейнере, обернутом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Вчера для ускорения процесса поставила на час в морозилку, а потом переложила в холодильник.
Застывшую смесь нарезала на квадраты и… успела сфотографировать
Просто и вариаций масса.
О пользе какао, асаи, семян льна я рассказывать не буду. Это суперфуды – такие продукты, в которых сконцентрировано много полезных веществ, поэтому достаточно одной таблетки одной небольшой плитки вполне хватит, чтобы быть бодрым, веселым и энергичным.

Автор: Серегина Лидия

Брауни сыроедческие (live)

на 12 штук

  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана сушеной вишни без косточки (можно взять изюм)
  • 1/4 стакана измельченных какао-бобов
  • 1 стакан грецких орехов

около 3 ст. л. меда или другого натурального подсластителя (финиковый сироп, сироп сорго, кленовый сироп, сироп топинамбура)
Измельчите ингредиенты в комбайне или нарубите их ножом (прокрутите через мясорубку). Утрамбуйте в квадратную форму и заморозьте на 1 час.
Нарежьте на 12 ломтиков. Храните в холодильнике.

Брауни сыроедческие

Шоколадное печенье с курагой (live)

  • 1/4 стакана + 2 столовых ложки пеканов или грецких орехов
  • 3 ст. л. живых какао бобов
  • 1 ст. л. ароматного какао масла (растопить на водяной бане. Какао-масло тает при 40 С)
  • 1/4 стакана сушеной кокосовой стружки
  • 1/4 стручка ванили
  • щепотка кайенского перца (это вариант для взрослых, детский вариант – корица), рекомендую взять специю чили
  • щепотка морской соли
  • 1/4 стакана подсолнечных семечек (можно вместо них взять кешью, тыквенные семечки)
  • 4-5 штук фиников, косточку вынуть
  • 1/2 стакана сушеной кураги, очень мелко нарезанной (кураги предварительно желательно немного размочить, если она совсем сухая).

В комбайне измельчите пеканы и подсолнечные семечки.
В кофемолке измельчите какао-бобы и нарезанный стручок ванили.
Далее в комбайне измельчите и смешайте заодно: кокосовую стружку (смотрите по текстуре, если она крупноватая, то ее тоже имеет смысл измельчить в кофемолке) ваниль, какао-бобы, пряности, соль.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте.
Далее отмеряйте ложкой тесто (ну да, чем не сыроедческое тесто?), катайте в шарики. Ложкой или вилкой сплющивайте в печеньки.
Если печенья получились влажноватыми, их можно подсушить в дегидраторе, либо охладить в холодильнике.

Шоколадное печенье с курагой

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (или толокна)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. кэроба или молотых сырых какао-бобов
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (цедра 1 небольшого апельсина)
  • 5 фиников, нарезать кусочками
    2 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура
  • щепотка кардамона

Выход: приблизительно 20 штук.

В кухонном комбайне смешайте первые 5 ингредиентов. В отдельной ёмкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем поместите в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте 1 минуту. Из полученного «теста» скатайте шарики размером с черешню и обсыпьте их кокосовой стружкой, кэробом или молотыми какао-бобами. Храните в холодильнике до самой подачи.
Перевод Дарьи Абросимовой.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Марципаны «Миндальные»

Состав:

Рецепт:
Измельчаем миндаль на ступе до состояния муки, добавляем 2 ст л масла кокоса, мед и корицу по вкусу. Вымешиваем конфетную массу. Выкладываем в силиконовые формочки, украшаем половинками грецкого ореха, какао-бобами и ставим в холод на 10 мин.
Выкладываем и едим! от Анны Бидлингмаер

миндальные конфетки

Шоколадный мишка

Состав:

Рецепт:
В глубокой форме на плитке растопить масло какао бобов (не более 43гр.) в теплую массу вмешать измельченные в крошку какао-бобы и половину измельченных пряностей.
Отдельно делаем начинку: мелко измельчаем изюм и инжир (можно нарезать ножом), а также измельчаем фундук до крошки (измельчить на ступе или кофемолке). Тщательно смешиваем до получения однородной массы. Добавляем остатки измельченных пряностей и цедру лимона.
Этого кол-ва шоколадной массы хватило на 6 фигурок-зверей (металические формы). Сначала заливаем пару ложек шоколада далее сладкую начинку сверху опять пару ложек шоколадной массы. Потом в холодильник на 30 мин. перед подачей вынимаем шоколадных зверей на красивые тарелочки, украшаем ягодами и фруктами. очень сытные и вкусные батончики!

Шоколадное мороженое

Смешайте в блендере мякоть авокадо, сок и цедру апельсинов, выбранный подсластитель и какао порошок. Добавьте в получившуюся массу кусочки какао-бобов и заморозьте в мороженице или холодильной камере. Подавать такое мороженое можно с шоколадным соусом (соедините какао порошок и кокосовые сливки). Если смесь не замораживать – получится мусс, тоже вкусно!

шоколадное мороженое


Шоколадное мороженое-пломбир

Вам потребуется: 

  • 3 яйца, сливки 35% 200 мл, сливки 20% 500 мл, кэроб 2-3 ст.л (можно какао-порошок или дробленные какао-бобы), мёд по вкусу.

Яйца взбиваем с медом, добавляем кэроб. Взбиваем. Добавляет сливки, еще раз взбиваем. Разливаем по стаканчикам и убираем в морозильник. Готово. Примерно через час-два можно засунуть палочки в каждый стаканчик, получится эскимо на палочке.

При приготовлении сыроедного мороженого вместо сливок используется кунжутное молочко.

Шоколадное мороженое-пломбир

Пробуйте, экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

Наталия Бурова, 4злака.рф
Читайте нас ВКонтакте Читайте нас в Твиттере Читайте нас на Одноклассниках
(пусто)
 
Интернет-магазин детских товаров Екатеринбург