4 злака.рф – Магазин полезной и вкусной еды
Доставляем по всей России
Тел.: 8 (900) 202-58-76.

Каталог
Информация
Статьи
НОВИНКИ

Продукты, содержащие глютен:

Пшеница, рожь, ячмень и все продукты, в которых они содержатся.

Глютен– это протеин (белок), клейковина. Он состоит из двух составляющих: глиадина и глютенина. Глютен можно обнаружить во многих углеводных продуктах, в том числе, и хлебе. Он используется и как добавка к другим продуктам для их стабилизации. Это могут быть самые неожиданные продукты, например, мороженное или кетчуп. Глютен часто добавляют при приготовлении еды, чтобы сделать её более вязкой. 

Больше всего глютена в пшенице до 80%. Глютен отвечает за эластичность и упругость в хлебе.  «Вкусный и мягкий» глютен – его особенно много в муке высшего сорта.

Что происходит при попадании глютена.

Глютен разрушает слизистую кишечника, из-за чего стенки кишечника становятся проницаемыми для вредных веществ. Плохие, ненужные вещества начинают попадать в кровь. Это приводит к ухудшению самочувствия, раздражению нервных окончаний. Мозг начинает на это реагировать: ухудшается память, мозг работает все хуже и хуже. Глютен может стать причиной слабоумия.

Симптомы:

Симптомами непереносимости глютена являются газы (вздутие живота), боль в животе, раздраженный кишечник, расстройство пищеварения и диарея. Эти симптомы могут проходить быстро, и поэтому часто аллергия не диагностируется вовремя. Глютенчувствительная целиакия – более серьёзное заболевание, так как оно побуждает иммунную систему разрушать находящиеся в тонкой кишке ворсинки, посредством которых впитываются питательные вещества. Такую реакцию вызывает глютен, так что человеку с глютенчувствительной целиакией необходимо придерживаться безглютеновой диеты. 

Аллергия к глютену

Многие люди страдают аллергией к глютену. Чувствительность к глютену – это аутоиммунное нарушение, означающее, что когда вы употребляете пищу, содержащую глютен, ваша иммунная система резко на это реагирует. В отличие от многих других видов аллергии, которые проявляются в форме слезящихся глаз или насморка, аллергия к глютену может вызвать серьёзное нарушение работы желудочно-кишечного тракта и нанести вред организму. Около 1% населения страдает аллергией к глютену. Если оставить её без внимания, это может привести к перманентным повреждениям системы пищеварения и нарушению питания. Единственным доказавшим свою эффективность способом решения этой проблемы является безглютеновая диета. 

Продукты, не содержащие глютен – ЕДА БЕЗ ГЛЮТЕНА

Кукуруза, картофель, рис, бобовые, гречка, пшено считаются свободными от глютена. В настоящее время на этикетках многих продуктов начинают указывать «не содержит глютен», чтобы помочь страдающим от глютеновой болезни людям. 

Продукты без глютена:

Мука:
Бобовые:
Вкусняшки:
Читайте нас ВКонтакте Читайте нас в Твиттере Читайте нас на Одноклассниках
(пусто)
 
Интернет-магазин детских товаров Екатеринбург