Магазин полезной и вкусной еды
Доставляем по всей России
Тел.: 8 (900) 202-58-76.

Каталог
Информация
Статьи
НОВИНКИ

«Живые» конфетки.

Всем известно, что рафинированные продукты несут вред нашему организму. Что же делать когда хочется сладенького, к тому же сладкое нужно для нормальной работы всех систем и органов: глюкоза, содержащаяся в продуктах и получаемая в ходе расщепления сложных углеводов – это универсальное топливо для клеток. Лучший источник сахаров для организма – это, конечно же, фрукты и сухофрукты.

К тому же можно не считать калории, поскольку из живых натуральных продуктов усваивается только то, что нужно организму. И только термически обработанные и химически преобразованные жиры и углеводы откладываются в организме в виде шлаков. В натуральных чистых продуктах имеются специальные ферменты, которые помогают правильному усвоению пищи, следовательно, нормализуют обмен веществ.

Также уникальными свойствами обладает и живое какао. Оно содержит большое количество антиоксидантов, даже больше чем зелёный чай или красное вино. Подробнее про какао-бобы читайте Какао-бобы. Интересное и вкусное.

Подробнее о приготовлении конфеток.

Для «живых» конфеток можно использовать любые Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть финики, курага, изюм, чернослив. Также необходимы орехи, Ваши любимые. Это могут быть миндаль, грецких орех, фисташки (сырые, не соленые), фундук (сырой), можно и кедровый орех.

Сочетыния могут быть совершенно разнообразные, все зависит от Вашего вкуса и желания. Орехи дробятся (я использую кофемолку), сухофрукты перемалываются либо в мясорубке, либо в блендере. Все смешивется. Катаются шарики, обваливаются в обсыпке. В серединку можно засунуть целый орешек.

В качестве обсыпки натуральных конфеток очень вкусно использовать какао-бобы, кунжут или кокосовую стружку.

Приятных Вам сладких ощущений!

Натуральное мороженое.

Наступило лето, жара! И хочется побаловать себя вкусным охлаждающим мороженым. А магазинное мороженое Вас не устраивает по причине большого содержания ненатуральных ингредиентов. Предлагаю Вам попробовать приготовить свое Натуральное мороженое.

Все предлагаемые рецепты основаны на принципах минимального количества компонентов, простоты и проверенного на своей семье качеств.

Ягодное мороженое.

Вам потребуются: свежие ягоды – это могут быть земляника, клубника, малина, ежевика или любая другая на Ваш вкус, мёд. Ягоды тщательно размять, лучше это делать в посуде не металлической – деревянной, стеклянной, керамической и др. – чтобы витамины не окислялись. В полученную массу добавить мёд, лучше, если он будет жидкий, например, акациевый. Всё тщательно перемешать, разлить по стаканчикам, разложить деревянные палочки в каждый стаканчик и убрать в морозильник. Через пару часов вкусное, полезное, свежее, главное, сделанное своими руками мороженое будет готово.

ягоды размятыеЯгодное пюреягодное мороженое

Ягодно-кунжутное мороженое.

Вам потребуются: белый кунжут, ягоды (жимолость, малина, клубника и др.), мёд, немного воды, блендер, кофемолка, стаканчики для заморозки, палочки деревянные.

Кунжутные семечки размолоть в кофемолке. Получившуюся массу пересыпать в блендер, добавить немного воды. Хорошенько взбить, до получения кунжутного молочка. Добавить ягоды, мёд. Всё перемолоть в блендере. Количество определяется по вкусу. Разлить по стаканчикам. Если не съедите так ;) - убрать в морозильник. Когда десерт немного застынет, засунуть в каждый стаканчик деревянную палочку. Еще немного времени и ягодно-кунжутное мороженое готово.

Кокосовое мороженое.

Кусочки кокоса тщательно измельчить в блендере с добавлением густого мёда. Можно заменить молотой кокосовой стружкой, добавленной в бананы, взбитые с мёдом. Убрать в морозильник.

Сыроедное «живое» печенье.

Если Вы хотите радовать себя полезными и очень вкусными печеньями, Вам нужен будет дегидратор.  Хотя на крайний случай можно воспользоваться открытой включенной духовкой — чтобы уменьшить термическую обработку продуктов.

Приготовленные в дегидраторе сладости сохраняют все витамины, минералы, энзимы продуктов.

Печенье Тыквенное.

Состав: семечки подсолнуха, тыква, изюм, клюква сушеная, банан свежий.

Печенье яблочное.печенье

Состав печенья:

Способ приготовления.

Берём яблоки, морковь. Из них можно сделать сок (это даже лучше и полезнее). Полученный жмых использовать для приготовления печенья. Если не делаете сок, можно просто натереть на тёрке (тогда сушить придётся дольше). Миндаль измельчить, лучше использовать жмых от приготовления миндального молока (рецепт приготовления миндального молока смотрите в разделе Рецепты из продуктов нашего магазина). Изюм измельчаем в блендере. Семена льна можно измельчить в кофемолке. Клюкву можно использовать свежую, а можно и сушёную.

Из всех ингредиентов замешиваем массу. Раскладываем тонким слоем на листы дегидратора. Сушим при температуре 39-40 градусов.

Вот ещё несколько интересных и вкусных сочетаний для сыроедного печенья:

  • Состав: Семечки подсолнуха (очищенные) и банан.
  • Состав: Семечки тыквенные (очищенные), банан свежий.
  • Состав: Мак, кунжут, банан свежий.
  • Состав: Зелёная гречка пророщенная, изюм, имбирь свежий, банан свежий.
  • Состав: Семечки подсолнуха, изюм, банан.

Сладких полезных удовольствий Вам!

Наталия Бурова, 4злака.рф

Читайте нас ВКонтакте Читайте нас в Твиттере Читайте нас на Одноклассниках
(пусто)
 
Интернет-магазин детских товаров Екатеринбург